Os equipamentos Sammic são referência mundial em qualidade. A empresa é líder em soluções para preparação dinâmica, atendendo com excelência as necessidades das cozinhas industriais.
No Brasil, você só encontra equipamentos Sammic na Freecook. Conheça a seguir um pouco mais sobre a linha de produtos e marca.
Linha de Equipamentos Sammic
Os equipamentos Sammic dão agilidade e dinamismo nas cozinhas industriais, ajudando desde a etapa do pré-preparo (mise in place) até o armazenamento de alimentos, seja cozido ou in natura.
Dentre os produtos, destacamos:
- Cutter
Versátil, o cutter é indicado para preparo de materiais fibrosos, cremes, pastas, maioneses e uso geral, realizando diversas funções, tais como cortar, moer, misturar, amassar, emulsionar e picar.
- Descascador
Indicado para descascar tubérculos, tais como batatas e cenouras. Esse equipamento garante finalização perfeita e uniforme, além de significativa redução de perda de matéria-prima, que são comuns no descascamento manual.
Foi o primeiro produto da linha de equipamentos Sammic. Confira o funcionamento nesse vídeo.
- Embaladora vácuo
A embaladora a vácuo é recomendada para conservar, armazenar, proteger, congelar e cozinhar a vácuo, os mais diversos tipos de alimentos.
Além de impedir o crescimento de microrganismos, ela ajuda a aumentar o tempo de conservação e qualidade dos produtos.
- Espremedor de sucos
Indicado para preparar sucos com frutas citrinas, tais como laranja, limão e tangerina.
Muito recomendado para operação com alto volume de produção, tais como casas de sucos e padarias.
- Mixer
Batedor, triturador ou combinado, o mixer da Sammic está disponível em diversos modelos e comprimentos variados. O Mixer facilita o preparo de natas, merengues, chantilly, maionese, omeletes, crepes, purês, sopas, cremes, molhos, entre outros preparos e misturas homogêneas.
- Processador
Indispensável na cozinha industrial, o processador possui ampla linha de discos opcionais, que permite mais de 70 tipos diferentes de corte. Desta forma, facilita a execução de diversos processos, tais como cortes em rodelas, fatias, ondulados, cubos e palitos, além de ralar, picar e preparos de purês.
Trata-se de um dos equipamentos Sammic mais requisitado pelos restaurantes.
- Sous-vide
Termocirculador indicado para realizar com perfeição a técnica de sous-vide. Ele garante cocção lenta e grande precisão no controle de temperatura, preservando as qualidades do produto e realçando o sabor e textura dos alimentos.
- Secador de folhas
A secadora de folhas é indicada para secar todo tipo de hortaliças e verduras de forma prática e ágil. Proporciona secagem num curto espaço de tempo sem afetar a qualidade do produto.
Confira detalhes nesse vídeo.
- Secador e polidor de talheres
Esse equipamento Sammic é indicado para secar, dar brilho e eliminar manchas nos talheres em geral, tais como facas, garfos e colheres. Proporciona uma agradável sensação de higiene e zelo.
Sobre a marca Sammic
Agora que você já conhece alguns equipamentos Sammic, queremos te falar um pouco mais sobre essa marca tão conceituada mundialmente.
Fundada em 1961, a Sammic tem como missão fabricar equipamentos de excelente qualidade, que auxilie na preparação dinâmica dos alimentos.
Com ampla gama de produtos, a marca atende diversos setores da economia, tais como hotelaria, coletividade e alimentação em geral.
Os equipamentos Sammic são fabricados dentro dos mais altos padrões de qualidade e estão em constante inovação, visando atender as tendências de mercado e as necessidades de seus clientes, formado por cozinheiros, chefs e empresários do setor gastronômico.
Apesar de ter a sede na Espanha, a empresa atua em todos os continentes, por meio de suas representantes exclusivas.
A Freecook é a representante da marca Sammic no Brasil. A empresa está devidamente capacitada para atender a demanda de forma rápida, além de oferecer assistência técnica qualificada e reposição de peças, quando necessário.
Conheça mais sobre a história da Sammic
- 1961 – 1975: Nascia a empresa Sammic, com o foco na fabricação de descascador de batatas
- 1975 – 1991: Essa fase foi marcada pela expansão da marca. A Sammic começou a fabricar outros equipamentos voltados para preparação dinâmica. Além disso, estabeleceu-se na Espanha e deu início as exportações.
- 1991 – 2008: Fase de crescimento e internacionalização. Abriu novas filiais no reino Unido, França e Portugal. Além disso, passou a atender o segmento de conservação, com a embaladora a vácuo. Paralelamente, investia na sua estruturação interna, melhorando sua gestão e processos. Obteve nesse período o certificado ISO 9001 de qualidade.
- 2008 – 2021: A empresa começa sua atuação global, abrindo novas filiais nos EUA, México e Ásia, além de exportar para mais de 100 países em todo o mundo. Em paralelo, investiu no desenvolvimento de um novo equipamento – SmartVide. Apesar da expansão a empresa sempre se preocupou em manter um relacionamento próximo com seus clientes, por isso investiu no relacionamento digital e nos serviços de chef corporativo.
Ao longo desses 61 anos, os equipamentos Sammic seguiram em constante evolução, inovando sua tecnologia de acordo com as necessidades do mercado. Por sua atuação, a empresa ganhou diversos prêmios e está presente em milhares de estabelecimentos em todo o mundo.
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