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Na loja Freecook você encontra os melhores produtos das marcas FreecookSammic e Icetech.

Quem trabalha no segmento de panificação sabe que um pão bem assado, saboroso e crocante é decisivo para conquistar clientes, por isso acertar na escolha do forno para padaria é tão importante.

Padeira profissional apresentand pães

Como existem diversos modelos disponíveis no mercado, tais como de lastro, convecção, turbo, rotativo, entre outros, é essencial fazer algumas analises antes de adquirir qualquer modelo.

Na avaliação considere desde requisitos relacionados a sua operação até as características técnicas dos equipamentos.

Quantos pães serão produzidos diariamente?

Como será a sua operação?

Você quer que o cliente veja o produto sendo preparado ou fará tudo em ambiente fechado?

Além dos pães, também pretende assar bolos e outros itens de confeitaria?

Essas são algumas das perguntas que te ajudarão a definir qual o forno ideal de acordo com o seu tipo de negócio.

Depois, é importante avaliar os diferenciais dos equipamentos. Veja a capacidade produtiva, o custo-benefício e, se possível, teste o seu produto no forno, para validar como ficará a qualidade.

Como falamos existem diversos modelos de forno para padaria, sendo que cada um tem um benefício e atende um tipo de operação. Para ajudar, a seguir apresentaremos os top 5 do mercado. Confira!

Top 5: A melhor seleção de forno para padaria  

Fizemos uma pesquisa sobre os fornos mais adquiridos pelas padarias e chegamos a esses 5 modelos: Forno de convecção, lastro, turbo, rotativo e vitrine. Conheça a seguir um pouco mais sobre cada um deles.

Forno de convecção

Forno para padaria: Modelo Convecção
Forno para padaria: Modelo Convecção

No forno de convecção é possível realizar a produção de pães e outros itens da confeitaria, além de finalizar produtos, com muita agilidade e praticidade.

É um modelo compacto, muito fácil de operar e instalar. O equipamento garante total controle de temperatura, vapor e tempo.

Esse é um forno para padaria que busca excelente desempenho, com ótimo custo-benefício. Desenvolvido com alta tecnologia, faz uso eficiente de energia e oferece alta performance para convecção com circulação de ar.

Forno elétrico, disponível em diversos modelos e capacidades. Alguns fornos de convecção chegam a produzir aproximadamente 400 pães por hora.

Forno de Lastro

Forno para padaria: Modelo Lastro
Forno para padaria: Modelo Lastro

O Forno de Lastro une design, alta performance e muita qualidade, sendo recomendado para produção de pães tradicionais e artesanais, salgados, itens de confeitaria em geral, entre outros produtos com alto valor agregado.

É um forno no estilo modular, composto  por câmaras e controles independentes de temperatura, tempo, nível de vapor e umidade. Além disso, conta com exclusiva forma de aquecimento do lastro, que promove alta produtividade, facilita o atendimento sob demanda e proporciona redução de gasto energético.  

Alguns modelos possuem painel com sistema ECO que permite operação com economia de energia de até 50% da carga instalada, além de armazenar algumas receitas.

Forno elétrico, disponível em diversas capacidades, esse forno para padaria pode assar até 108 pães franceses de 65 gramas, simultaneamente.

Forno Turbo Programável

Forno para padaria: Modelo Turbo Programável
Forno para padaria: Modelo Turbo Programável

O Forno Turbo Programável é o modelo para quem procura alta capacidade produtiva, padronização e tecnologia, na produção de pães e outros itens de confeitaria.

Moderno, esse modelo de forno para padaria conta com programação de até 100 receitas, que podem ser importadas/exportadas via conexão USB. Além disso, possui controle de temperaturas de aquecimento, assamento e vaporização por tempo ou intervalos.

Esse forno também faz uso eficiente de energia e possui sistema de convecção de ar forçado por meio de turbinas de alta performance, com sistema de reversão.

O equipamento possui modelos elétricos e gás, além de diversas capacidades produtivas.

Forno Rotativo

Modelo Rotativo
Modelo Rotativo

No Forno Rotativo é possível preparar diversos produtos, tais como pães, doces, pré-pizzas, panetones e biscoitos. Devido sua versatilidade, armazena até 500 receitas com 6 passos cada uma.

Um forno com ampla capacidade produtiva, feito para atender operações com grande demanda. Muito recomendado para padarias, confeitarias e indústrias de pães.

Alguns modelos possuem sistema de engate tipo gancho instalado no teto da câmara que faz com que o alimento receba o ar quente de forma uniforme, um sistema de vaporização eficaz que resulta em mais padronização e qualidade.

Disponível no modelo elétrico e a gás.

Fornos vitrine

Modelo Vitrine
Modelo Vitrine

O Forno Vitrine foi feito para ser usado na frente do cliente, por isso é muito indicado para assar ou finalizar produtos, ajudando a gerar atratividade e aumentar a lucratividade do estabelecimento.

Em geral, reúne as mesmas características do forno de lastro ou de convecção.

Atende a grande variedade de produtos de panificação e confeitaria.

Alguns modelos podem ser embutidos e ser utilizado entre a área de venda e produção, o que facilita bastante o fluxo de trabalho.

Como acertar na escolha do forno para sua padaria?

Como mencionamos no começo do artigo, cada forno tem uma característica e a melhor opção depende do perfil da sua operação.

Produtividade em pães
Produtividade em pães

Você já definiu qual será o perfil da sua operação?

Essa é uma etapa fundamental que deve ser realizada junto com o plano de negócios.

Caso você queira saber mais sobre isso, orientamos consultar o Sebrae, pois eles possuem diversos materiais que ensinam sobre planejamento para quem vai montar uma padaria.

No entanto, vamos trazer aqui outras questões que você pode avaliar e te ajudará nessa definição.

  • Qual o perfil do público?
  • O seu foco será produzir pão comercial ou artesanal?
  • Qual volume de produção estimado?
  • Qual o tamanho do espaço (salão e cozinha)?
  • Sua produção será apenas de itens de confeitaria ou panificação?
  • Qual será o mix de produtos?
  • Qual horário de funcionamento do estabelecimento?
  • O equipamento vai operar 24 horas, nos 7 dias da semana?
  • Haverá oferta de serviços, tais com lanches e almoços?  
  • Quantas pessoas trabalharão na sua operação?

Respondendo a essas perguntas você conseguirá entender quais quesitos técnicos que um forno para padaria deve ter para atender a sua operação.

Você certamente acertará na escolha do equipamento se souber avaliar fatores como: Capacidade produtiva, potência, tamanho, design, facilidade operacional, custo-benefício e resultado que proporciona ao seu produto final.

Quer testar um forno para padaria?

Sabemos que o forno é um dos equipamentos para padaria mais importantes e que requer um dos maiores investimentos também.

Para que você tenha a tranquilidade de fazer um bom negócio, nós da Freecook te fazemos um convite.

Todos os fornos citados nesse artigo estão a disposição no nosso Show Room, localizado em Campinas – São Paulo. Venha nos visitar e conhecer de forma prática os diferenciais e benefícios de cada modelo.   

Temos certeza que será uma experiência bastante gratificante e você ficará mais seguro para escolher o melhor forno para o seu negócio.

Trabalhamos com forno para padaria da marca Prática, uma empresa com mais de 30 anos de mercado, que está presente em milhares de estabelecimentos em todo Brasil e  uma referência em equipamentos de panificação.

Para agendar sua visita, clique aqui.