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Na loja Freecook você encontra os melhores produtos das marcas FreecookSammic e Icetech.

Você sabia que elaborar um cardápio de inverno pode ser uma excelente alternativa para aquecer suas vendas nessa estação?

Cardápio de inverno para restaurantes

No frio as pessoas buscam por atrativos que sejam mais aconchegantes, por isso, as experiências gastronômicas estão no topo da lista de interesse do público.

Para o empresário, além de ser uma forma de inovar, ter pratos sazonais, por temporada, gera atratividade e desperta o interesse imediato no consumo.  

Essa ação atrai novos consumidores para o estabelecimento e faz com que os atuais clientes estejam sempre retornando. Por isso, essa ação representa uma possibilidade de aumentar o faturamento.

Se você achou interessante, vai gostaria ainda mais da dica que vamos trazer a seguir.

Nossa parceira, Sammic, líder mundial em equipamentos de preparação dinâmica, tais como processadores e mixer, elaborou diversas receitas especiais e que podem ficar perfeitas no seu cardápio de inverno. Confira!

Dicas da Sammic

4 receitas que podem fazer sucesso no seu cardápio de inverno

Creme de abóbora com gengibre e queijo creme de endro

Creme de abobora para cardápio de inverno

Ingredientes:

500 g de abóbora

5 g de gengibre em pó

20 g de manteiga

50 g de queijo creme

5 g de endro fresco

Preparação:

Visando obter um cozimento homogêneo, comece cortando a abóbora em pedaços de 3×3 centímetros

Depois, embale os pedaços de abóbora num saco junto com a manteiga, o gengibre e o sal. Cozinhe o saco no sous-vide durante 1 hora a 80ºC até que a abóbora esteja macia

Enquanto estiver cozinhando, misture o queijo com o endro finamente picado e reserve

Uma vez cozida, triture a abóbora até que fique bem homogênea.

Sirva com um quenelle de queijo

Essa receita é perfeita para um cardápio de inverno.

Creme de marisco Real

Creme de marisco para cardápio de inverno

Ingredientes

400 g de sopa de marisco (pode substituir por qualquer puré ou creme)

250 g de natas

150 g de gema de ovo pasteurizada

1 folha de gelatina por 300g de mistura

20 g de maionese

Preparação

Comece embalando a sopa de marisco, o creme e a gema de ovo num saco a vácuo

Cozinhe a mistura no sous-vide a 85ºC durante 45 minutos até que a mistura tenha uma textura mais cremosa

Após 45 minutos, retire a mistura do saco e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas. Triture a mistura e a gelatina com o triturador

Coloque a mistura no prato e deixar assentar. Para terminar, coloque alguns pontos de maionese e algumas flores de rosmaninho.

O creme de marisco real é uma excelente opção para o cardápio de inverno, muito requisitada em bistrô.

– Costeleta de porco à moda de churrasco

Costela para cardápio de inverno

Ingredientes:

1 peça de costeletas de 1 kg

100 ml coca cola

125 gr ketchup

50 gr mel

15 gr molho sriracha

2 gr ervas de Provença

10 gr molho soja

1 gr caril

sumo de meio limão

15 gr mostarda Dijon

3 gr alho picado

1 batata assada

Preparação:

Junte todos os ingredientes, menos a batata, numa bolsa de vácuo 100%, temperando bem a costeleta com sal e pimenta dos dois lados. Cozer no sous-vide durante 24 h a 67º C.

Deixei escorrer e reserve a metade do molho. Com a outra metade glacear as costeletas a 200º no forno.

Ase a batata no forno a 180ºC durante 1h15min, corte em gomos e fritar numa frigideira com um pouco de óleo.

Para terminar, coloque a costeleta glaceada num prato, acompanhar com as batatas fritas e cobrir com o suco restante diante do comensal. Milho assado também é um bom acompanhamento.

Essa receita pode ser lançada no cardápio de inverno e depois se tornar um item permanecente, pois agrada muito o paladar dos clientes em todas as estações.

Cogumelos confitados com ervilhas

Cogumelos para cardápio de inverno

Ingredientes:

2 cogumelos

30 g de ervilhas frescas

10 ml de molho de carne

200 ml de azeite suave

1 dente de alho

1 raminho de tomilho

Preparação:

Comece limpando os cogumelos da terra com a ajuda de um pano úmido. Depois, corte os cogumelos em pedaços iguais e embale com tomilho, alho e azeite.

Confitar a mistura no sous-vide a 85 ºC durante 1 hora e meia

Depois basta coar a mistura e saltear com as ervilhas. Finalize a cocção com o molho de carne.

Para decorar e dar um sabor ainda mais especial ao prato, acrescente um pouco de cebolinha picado.

Segredos para uma cardápio de inverno muito saboroso

O grande diferencial dessas receitas é a forma como elas foram elaboradas, com sous-vide.  

Essa técnica deixa o alimento muito mais saboroso e suculento. Caso você queira saber mais sugerimos que clique aqui, pois fizemos um artigo exclusivamente sobre o tema.

Agora queremos abordar outro fator que também interfere diretamente no resultado do prato e que facilitará muito o preparo de todo o cardápio de inverno que sugerimos: Os equipamentos.

Abaixo vamos falar um pouco mais sobre eles.

Seladora

Cardápio de inverno para restaurantes

Também conhecida como embaladora, esse equipamento além de ser a melhor forma de acondicionar os alimentos, evita o crescimento de microrganismos, ajudando a aumentar o tempo de conservação.

Ela garante a forma ideal de proteger os alimentos durante o preparo no termo circulador.  

Sous-vide Smartvide 6

Cardápio de inverno para restaurantes

Esse equipamento, que carrega o mesmo nome da técnica, é um termocirculador que garante cocção lenta com grande precisão no controle de temperatura.

Ele preserva as qualidades do produto, realçando o sabor e textura dos alimentos.

Mixer

Cardápio de inverno para restaurantes

Garante finalizações perfeitas, com textura homogênea e cremosa.       

Ajudando em diversos preparos, o mixer é ideal para fazer molhos, cremes, sopas e purês.

3 equipamentos, muitas possibilidades

Percebeu que com apenas 3 equipamentos é possível elaborar diversas receitas e tornar seus pratos muito mais interessantes?

Não se trata apenas de uma melhoria pontual para um cardápio de inverno, mas um investimento que irá ajudar muito na cozinha do seu restaurante, em todos os dias do ano.

Caso você queira conferir outras possibilidades acesse www.sous-vide.cooking. Lá eles apresentam dezenas de receitas preparadas com esses equipamentos.  Vale a pena conferir

Aqueça suas vendas com um cardápio de inverno!

Esperamos que tenha gostado da nossa dica e que ela sirva de inspiração para que você monte um cardápio de inverno atraente e rentável. Caso tenha interesse nos equipamentos entre em contato com a Freecook. Somos revendedores exclusivos da marca Sammic no Brasil.

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