Você sabia que elaborar um cardápio de inverno pode ser uma excelente alternativa para aquecer suas vendas nessa estação?
No frio as pessoas buscam por atrativos que sejam mais aconchegantes, por isso, as experiências gastronômicas estão no topo da lista de interesse do público.
Para o empresário, além de ser uma forma de inovar, ter pratos sazonais, por temporada, gera atratividade e desperta o interesse imediato no consumo.
Essa ação atrai novos consumidores para o estabelecimento e faz com que os atuais clientes estejam sempre retornando. Por isso, essa ação representa uma possibilidade de aumentar o faturamento.
Se você achou interessante, vai gostaria ainda mais da dica que vamos trazer a seguir.
Nossa parceira, Sammic, líder mundial em equipamentos de preparação dinâmica, tais como processadores e mixer, elaborou diversas receitas especiais e que podem ficar perfeitas no seu cardápio de inverno. Confira!
Dicas da Sammic
4 receitas que podem fazer sucesso no seu cardápio de inverno
– Creme de abóbora com gengibre e queijo creme de endro
Ingredientes:
500 g de abóbora
5 g de gengibre em pó
20 g de manteiga
50 g de queijo creme
5 g de endro fresco
Preparação:
Visando obter um cozimento homogêneo, comece cortando a abóbora em pedaços de 3×3 centímetros
Depois, embale os pedaços de abóbora num saco junto com a manteiga, o gengibre e o sal. Cozinhe o saco no sous-vide durante 1 hora a 80ºC até que a abóbora esteja macia
Enquanto estiver cozinhando, misture o queijo com o endro finamente picado e reserve
Uma vez cozida, triture a abóbora até que fique bem homogênea.
Sirva com um quenelle de queijo
Essa receita é perfeita para um cardápio de inverno.
– Creme de marisco Real
Ingredientes
400 g de sopa de marisco (pode substituir por qualquer puré ou creme)
250 g de natas
150 g de gema de ovo pasteurizada
1 folha de gelatina por 300g de mistura
20 g de maionese
Preparação
Comece embalando a sopa de marisco, o creme e a gema de ovo num saco a vácuo
Cozinhe a mistura no sous-vide a 85ºC durante 45 minutos até que a mistura tenha uma textura mais cremosa
Após 45 minutos, retire a mistura do saco e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas. Triture a mistura e a gelatina com o triturador
Coloque a mistura no prato e deixar assentar. Para terminar, coloque alguns pontos de maionese e algumas flores de rosmaninho.
O creme de marisco real é uma excelente opção para o cardápio de inverno, muito requisitada em bistrô.
– Costeleta de porco à moda de churrasco
Ingredientes:
1 peça de costeletas de 1 kg
100 ml coca cola
125 gr ketchup
50 gr mel
15 gr molho sriracha
2 gr ervas de Provença
10 gr molho soja
1 gr caril
sumo de meio limão
15 gr mostarda Dijon
3 gr alho picado
1 batata assada
Preparação:
Junte todos os ingredientes, menos a batata, numa bolsa de vácuo 100%, temperando bem a costeleta com sal e pimenta dos dois lados. Cozer no sous-vide durante 24 h a 67º C.
Deixei escorrer e reserve a metade do molho. Com a outra metade glacear as costeletas a 200º no forno.
Ase a batata no forno a 180ºC durante 1h15min, corte em gomos e fritar numa frigideira com um pouco de óleo.
Para terminar, coloque a costeleta glaceada num prato, acompanhar com as batatas fritas e cobrir com o suco restante diante do comensal. Milho assado também é um bom acompanhamento.
Essa receita pode ser lançada no cardápio de inverno e depois se tornar um item permanecente, pois agrada muito o paladar dos clientes em todas as estações.
– Cogumelos confitados com ervilhas
Ingredientes:
2 cogumelos
30 g de ervilhas frescas
10 ml de molho de carne
200 ml de azeite suave
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
Preparação:
Comece limpando os cogumelos da terra com a ajuda de um pano úmido. Depois, corte os cogumelos em pedaços iguais e embale com tomilho, alho e azeite.
Confitar a mistura no sous-vide a 85 ºC durante 1 hora e meia
Depois basta coar a mistura e saltear com as ervilhas. Finalize a cocção com o molho de carne.
Para decorar e dar um sabor ainda mais especial ao prato, acrescente um pouco de cebolinha picado.
Segredos para uma cardápio de inverno muito saboroso
O grande diferencial dessas receitas é a forma como elas foram elaboradas, com sous-vide.
Essa técnica deixa o alimento muito mais saboroso e suculento. Caso você queira saber mais sugerimos que clique aqui, pois fizemos um artigo exclusivamente sobre o tema.
Agora queremos abordar outro fator que também interfere diretamente no resultado do prato e que facilitará muito o preparo de todo o cardápio de inverno que sugerimos: Os equipamentos.
Abaixo vamos falar um pouco mais sobre eles.
Seladora
Também conhecida como embaladora, esse equipamento além de ser a melhor forma de acondicionar os alimentos, evita o crescimento de microrganismos, ajudando a aumentar o tempo de conservação.
Ela garante a forma ideal de proteger os alimentos durante o preparo no termo circulador.
Sous-vide Smartvide 6
Esse equipamento, que carrega o mesmo nome da técnica, é um termocirculador que garante cocção lenta com grande precisão no controle de temperatura.
Ele preserva as qualidades do produto, realçando o sabor e textura dos alimentos.
Mixer
Garante finalizações perfeitas, com textura homogênea e cremosa.
Ajudando em diversos preparos, o mixer é ideal para fazer molhos, cremes, sopas e purês.
3 equipamentos, muitas possibilidades
Percebeu que com apenas 3 equipamentos é possível elaborar diversas receitas e tornar seus pratos muito mais interessantes?
Não se trata apenas de uma melhoria pontual para um cardápio de inverno, mas um investimento que irá ajudar muito na cozinha do seu restaurante, em todos os dias do ano.
Caso você queira conferir outras possibilidades acesse www.sous-vide.cooking. Lá eles apresentam dezenas de receitas preparadas com esses equipamentos. Vale a pena conferir
Aqueça suas vendas com um cardápio de inverno!
Esperamos que tenha gostado da nossa dica e que ela sirva de inspiração para que você monte um cardápio de inverno atraente e rentável. Caso tenha interesse nos equipamentos entre em contato com a Freecook. Somos revendedores exclusivos da marca Sammic no Brasil.