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Na loja Freecook você encontra os melhores produtos das marcas FreecookSammic e Icetech.

5 Coisas que Todo Chef de Cozinha Precisa Saber

5 Coisas que todo chef precisa saber

Seja você um chef experiente ou alguém que está começando a trilhar o caminho culinário, há conhecimentos fundamentais que todo profissional da cozinha deve dominar. Neste artigo, exploraremos cinco dicas essenciais, e, é claro, vamos destacar como os produtos da Freecook podem contribuir para o sucesso de cada chef. Vamos mergulhar no universo da culinária […]

10 Dicas para Cozinhas Profissionais

10 Dicas para Cozinhas Profissionais

A Freecook traz no artigo de hoje 10 Dicas para Cozinhas Profissionais, uma lista para auxiliar o seu negócio. No mundo da gastronomia, uma cozinha bem coordenada é o alicerce de qualquer restaurante de sucesso. Treinar sua equipe não só eleva a qualidade dos pratos, mas também contribui para um ambiente de trabalho mais eficiente […]

A Evolução da Gastronomia no Brasil: Fome de Formação

Evolução da Gastronomia

A evolução da gastronomia no Brasil através da educação tem sido notável nas últimas décadas. Anteriormente, os aspirantes a chefs eram aconselhados a buscar formação no exterior devido à falta de opções locais. No entanto, o cenário mudou consideravelmente. Antes da década de 90, os interessados frequentavam cursos técnicos, sendo o @senacbrasil um dos pioneiros nessa modalidade, […]

A Gastronomia como Atração de Peso

A Gastronomia como Atração de Peso

Os principais clubes brasileiros têm apostado em uma estratégia inovadora parapara os estádios: a gastronomia de alta qualidade. Segundo a TV Cultura – Fundação Padre Anchieta, Palmeiras, Corinthians, São Paulo e Botafogo têm utilizado o ramo alimentício como uma poderosa atração para as partidas, proporcionando aos fãs uma experiência única. Com mais de R$ 200 […]

Comida congelada com segurança e qualidade

Comida congelada com segurança e qualidade

Como fazer comida congela e não perder a qualidade? A comida congelada é uma forma de dar agilidade no preparo das refeições, sendo muito comum na cozinha industrial. No entanto, não adianta ter agilidade e perder em qualidade. Mesmo que o cliente tenha pressa em ser atendido, quando se fala em alimento o que se […]

Fábrica de batata frita produtiva e rentável

Fábrica de batata frita produtiva e rentável

O consumo de batatas está em franco crescimento, por isso para quem trabalha no segmento ou planeja empreender é importante pensar bem na estrutura. Uma fábrica de batata frita produtiva é fundamental para absorver toda a demanda com qualidade. Conheça aqui alguns equipamentos que fazem toda a diferença na linha de produção, seja para pré-frita […]

Cozinha profissional pequena e funcional

Cozinha profissional pequena e funcional

5 ideias de cozinha profissional pequena e funcional para quem quer abrir um bar, bistrô, lanchonete, hamburgueria ou pizzaria Cada tipo de negócio na área da alimentação tem um perfil de operação, por isso planejar uma cozinha profissional pequena e funcional é a melhor forma de garantir um bom fluxo de trabalho e atendimento da […]

Dark kitchen: O segredo para a expansão do delivery

dark kitchen

O delivery de alimentos cresceu muito nos últimos anos e um dos motivos é a consolidação do serviço de dark kitchen. Muito mais do que uma cozinha, essa é uma excelente estratégia para quem quer expandir seus negócios de forma estruturada e com custo reduzido. Um formato de operação que já é utilizado há alguns […]

Cozinha industrial pequena e muito eficiente

Cozinha industrial pequena e muito eficiente

Como montar uma cozinha industrial pequena e muito eficiente? Essa é uma pergunta muito comum feita pelos empresários que estão planejando abrir um negócio na área alimentar. Trata-se de um grande desafio, pois nem sempre uma cozinha pequena tem baixa demanda, sendo assim é preciso pensar em soluções que garantam um bom fluxo operacional. Se […]

Gastronomia sustentável e o impacto na cozinha industrial

Gastronomia sustentável e o impacto na cozinha industrial

Em resolução da Assembleia Geral, a ONU – Organização das Nações Unidas, declarou o dia 18 de junho como o Dia da Gastronomia Sustentável. Essa iniciativa tem por objetivo incentivar a criação de modos sustentáveis de preparação de alimentos, impactando em diversos setores e trazendo uma série de benefícios: Melhorar o aproveitamento dos alimentos Reduzir […]

Restaurante in love: Como faturar mais no Dia dos Namorados

Restaurante in love: Como faturar mais no Dia dos Namorados

Dia dos Namorados chegando e você não planejou nada para o seu restaurante? Saiba que ainda dá tempo de aproveitar essa data e criar atrativos para chamar atenção dos clientes e faturar mais. Para te ajudar, fizemos um levantamento de algumas iniciativas rápidas e que você pode colocar em prática com muita facilidade, sem que […]

Abrir hamburgueria vale a pena?

Abrir hamburgueria vale a pena?

Se você está planejando investir no segmento da alimentação, provavelmente já se perguntou se abrir hamburgueria vale a pena? De imediato, podemos afirmar que sim! Dados de mercado revelam que o setor permanece em alta e durante a pandemia cresceu ainda mais, com o delivery. No entanto, é importante salientar que se trata de um […]